식품경제외식학과 외식산업트랙의 교육과정에 대한 안내입니다.
학년/학기 | 구분 | 학수번호 | 교과목명 | 학점(시간) | 교양/부전공 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
2학년1학기 | 전공기초 | FSI024 | 양식조리및실습 | 2(4) | ||
전공기초 | FSI054 | 조리학 | 3(3) | 부전공 | ||
전공핵심 | FSI017 | 식음료개론 | 3(3) | 부전공 | ||
전공핵심 | FSI030 | 외식관광실무영어(1) | 3(3) | 영어전용 | ||
전공선택 | FSI010 | 바리스타실무론 | 2(4) | |||
전공선택 | FSI067 | 병과류실습 | 2(4) | |||
* 소 계 * | 15(21) | |||||
2학년2학기 | 전공기초 | FSI001 | 경영학원론 | 3(3) | ||
전공기초 | FSI019 | 식품영양학 | 3(3) | |||
전공핵심 | FSI021 | 식품재료학 | 3(3) | 부전공 | ||
전공핵심 | FSI022 | 식품학 | 3(3) | 부전공 | ||
전공핵심 | FSI031 | 외식관광실무영어(2) | 3(3) | 영어전용 | ||
전공핵심 | FSI070 | 외식산업리더십 | 3(3) | 부전공 | ||
전공핵심 | FSI062 | 한식조리및실습 | 2(4) | |||
전공핵심 | FSI066 | 호텔경영학원론 | 3(3) | 부전공 | ||
전공선택 | FSI069 | 약선음식실습 | 2(4) | |||
* 소 계 * | 25(29) | |||||
3학년1학기 | 전공핵심 | FSI006 | 동양조리및실습 | 2(4) | ||
전공핵심 | FSI013 | 서비스실무일본어 | 3(3) | 부전공 | ||
전공핵심 | FSI045 | 외식조리위생학 | 3(3) | 부전공 | ||
전공핵심 | FSI046 | 외식창업론 | 3(3) | 부전공 | ||
전공선택 | FSI034 | 외식기업회계관리 | 3(3) | |||
전공선택 | FSI038 | 외식사업마케팅론(1) | 3(3) | 부전공 | ||
전공선택 | FSI044 | 외식시장조사론 | 3(3) | 부전공 | ||
전공선택 | FSI073 | 제과및실습 | 2(4) | |||
전공선택 | T00166 | 조리논리및논술 | 2(2) | 교직 | ||
전공선택 | FSI056 | 조주기능실무 | 2(4) | |||
전공선택 | FSI060 | 푸드스타일링 | 3(3) | |||
* 소 계 * | 29(35) | |||||
3학년2학기 | 전공핵심 | FSI003 | 관광학원론 | 3(3) | ||
전공핵심 | FSI047 | 원가관리및재무분석 | 3(3) | 부전공 | ||
전공선택 | FSI004 | 단체급식조리실험 | 2(4) | |||
전공선택 | FSI028 | 와인의이해 | 3(4) | |||
전공선택 | FSI039 | 외식사업마케팅론(2) | 3(3) | 부전공 | ||
전공선택 | FSI074 | 제빵및실습 | 2(4) | |||
전공선택 | FSI109 | 조리교재연구및지도법 | 3(3) | 교직 | ||
* 소 계 * | 19(24) | |||||
4학년1학기 | 전공선택 | FSI012 | 서비스기업인사관리 | 3(3) | ||
전공선택 | FSI016 | 소비자행동론 | 3(3) | 부전공 | ||
전공선택 | FSI071 | 외식산업현장실습(1) | 3(3) | |||
전공선택 | FSI048 | 음식문화비교론 | 3(3) | |||
전공선택 | T00108 | 조리교육론 | 3(3) | 교직 | ||
전공선택 | FSI061 | 프랜차이즈사업론 | 3(3) | |||
* 소 계 * | 18(18) | |||||
4학년2학기 | 전공선택 | FSI009 | 메뉴관리론 | 3(3) | 부전공 | |
전공선택 | FSI029 | 외식경영사례연구 | 3(3) | |||
전공선택 | FSI072 | 외식산업현장실습(2) | 3(3) | |||
* 소 계 * | 9(9) | |||||
편 성 계 | 115(136) |