교육과정

교과과정표

식품경제외식학과 외식산업트랙의 교육과정에 대한 안내입니다.

2024 년도 교육과정
학년/학기
구분

교과목명

학점
(시간)

1학년
/ 1학기
교양필수

의사소통기술

3 (3 )

1학년
/ 1학기
교양필수

대학생활설계

1 (1 )

1학년
/ 1학기
교양필수

융복합글쓰기

3 (3 )

1학년
/ 1학기
교양필수

소프트웨어와인공지능

3 (3 )

1학년
/ 1학기
교양필수

사회공헌과봉사

1 (1 )

1학년
/ 2학기
교양필수

경제학의이해

3 (3 )

1학년
/ 2학기
교양필수

음주문화와술의이해

3 (3 )

1학년
/ 2학기
전공핵심

외식사업개론

3 (3 )

1학년
/ 2학기
전공핵심

식품자원경제학

3 (3 )

1학년
/ 1학기, 2학기
전공선택

전학세미나

2 (2 )

2학년
/ 1학기
전공핵심

경영학원론

3 (3 )

2학년
/ 1학기
전공핵심

미시경제학

3 (3 )

2학년
/ 1학기
전공핵심

식음료개론

3 (3 )

2학년
/ 1학기
전공선택

마케팅원론

3 (3 )

2학년
/ 1학기
전공선택

외식관광실무영어(1)

3 (3 )

2학년
/ 1학기
전공선택

경제통계학

3 (3 )

2학년
/ 1학기
전공선택

한식조리및실습

2 (4 )

2학년
/ 1학기
전공선택

바리스타실무론

2 (4 )

2학년
/ 1학기
전공선택

농식품전산회계

3 (3 )

2학년
/ 2학기
전공핵심

거시경제학

3 (3 )

2학년
/ 2학기
전공핵심

호텔경영학원론

3 (3 )

2학년
/ 2학기
전공핵심

농식품시장론

3 (3 )

2학년
/ 2학기
전공핵심

식품자원경영학

3 (3 )

2학년
/ 2학기
전공선택

조리원리

3 (3 )

2학년
/ 2학기
전공선택

외식관광실무영어(2)

3 (3 )

2학년
/ 2학기
전공선택

양식조리및실습

2 (4 )

3학년
/ 1학기
전공핵심

외식창업론

3 (3 )

3학년
/ 1학기
전공핵심

외식서비스마케팅

3 (3 )

3학년
/ 1학기
전공선택

경영의사결정론

3 (3 )

3학년
/ 1학기
전공선택

관광학원론

3 (3 )

3학년
/ 1학기
전공선택

식품산업경영분석

3 (3 )

3학년
/ 1학기
전공선택

애그리비즈니스

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공핵심

농식품정책론

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공핵심

외식산업촉진론

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공선택

외식산업컨설팅

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공선택

외식산업시장분석

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공선택

응용가격분석론

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공선택

지역개발의이론과실제

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공선택

협동조합의이해와실제

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공선택

푸드테크론

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공선택

디저트실습

2 (4 )

4학년
/ 1학기
전공핵심

프랜차이즈사업론

3 (3 )

4학년
/ 1학기
전공선택

소비자행동론

3 (3 )

4학년
/ 1학기
전공선택

응용계량경제학

3 (3 )

4학년
/ 1학기
전공선택

현장실습(1)

3 (3 )

4학년
/ 1학기
전공선택

서비스기업인사관리

3 (3 )

4학년
/ 2학기
전공핵심

식품시장조사방법론

3 (3 )

4학년
/ 2학기
전공선택

환경경제학

3 (3 )

4학년
/ 2학기
전공선택

현장실습(2)

3 (3 )

4학년
/ 2학기
전공선택

메뉴관리론

3 (3 )