식품경제외식학과 외식산업트랙의 교육과정에 대한 안내입니다.
교과목명
학점
(시간)
의사소통기술
3 (3 )
대학생활설계
1 (1 )
융복합글쓰기
3 (3 )
소프트웨어와인공지능
3 (3 )
사회공헌과봉사
1 (1 )
경제학의이해
3 (3 )
음주문화와술의이해
3 (3 )
외식사업개론
3 (3 )
식품자원경제학
3 (3 )
전학세미나
2 (2 )
경영학원론
3 (3 )
미시경제학
3 (3 )
식음료개론
3 (3 )
마케팅원론
3 (3 )
경제통계학
3 (3 )
한식조리및실습
2 (4 )
바리스타실무론
2 (4 )
농식품전산회계
3 (3 )
거시경제학
3 (3 )
호텔경영학원론
3 (3 )
농식품시장론
3 (3 )
식품자원경영학
3 (3 )
조리원리
3 (3 )
양식조리및실습
2 (4 )
외식관광실무영어
3 (3 )
외식창업론
3 (3 )
외식서비스마케팅
3 (3 )
경영의사결정론
3 (3 )
관광학원론
3 (3 )
식품산업경영분석
3 (3 )
지역개발의이론과실제
3 (3 )
농식품정책론
3 (3 )
외식산업촉진론
3 (3 )
외식산업컨설팅
3 (3 )
외식산업시장분석
3 (3 )
응용가격분석론
3 (3 )
협동조합의이해와실제
3 (3 )
푸드테크론
3 (3 )
디저트실습
2 (4 )
프랜차이즈사업론
3 (3 )
소비자행동론
3 (3 )
응용계량경제학
1 (1 )
현장실습(1)
3 (3 )
서비스기업인사관리
3 (3 )
식품시장조사방법론
3 (3 )
환경경제학
3 (3 )
현장실습(2)
3 (3 )
메뉴관리론
3 (3 )